Geschnittene Hasen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland 2 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Sauerrahm 6 EL
Butter 125 g
Zucker 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Arrak 0,5 Gläschen
Weizenmehl 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

Butter, Eier, Sauerrahm, Zucker, VZ und Arrak schaumig rühren. Mehl unterheben, soviel der Teig eben aufnimmt und zu einem festen Teig kneten. Teig kühl ruhen lassen, am besten über Nacht. Teig ganz dünn ausrollen, Rechtecke ausradeln, 3 x längs einradeln,Teigstreifen mit dem Kochlöffelstiel ineinander verschlingen und in schwimmendes Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen. Geschnittene Hasen halten sich trocken gelagert einige Zeit, jedoch nicht in einer T*****dose, sondern in einem Karton.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnittene Hasen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschnittene Hasen“