Lippische Rosen

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisestärke 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 1 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 125 ml
Eier 2
Butterschmalz/Öl 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3146 (751)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
81,4 g

Zubereitung

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben Salz Zucker Vanillezucker Eier und Mich zugeben und zu einem glatten Teig verrühren .Teig ca.20 minuten quellen lassen. Das Waffelrädchen in das heisse Fett tauchen zum erhitzen,dann zweimal in den Teig tauchen nur den Rand nichtmit Teig bedecken .Anschließend in das Fett halten bis sie gold braun sind .Den restlichen Teig genauso verarbeiten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Lippische Rosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lippische Rosen“