Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Butterschmalz/Öl | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3146 (751)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
81,4 g
Zubereitung
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben Salz Zucker Vanillezucker Eier und Mich zugeben und zu einem glatten Teig verrühren .Teig ca.20 minuten quellen lassen. Das Waffelrädchen in das heisse Fett tauchen zum erhitzen,dann zweimal in den Teig tauchen nur den Rand nichtmit Teig bedecken .Anschließend in das Fett halten bis sie gold braun sind .Den restlichen Teig genauso verarbeiten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Lippische Rosen“
Rezept bewerten: