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Gänseleber-Terrine

58 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gänseleber frisch700 Gramm
gewürzsalz20 Gramm
Cognac4 cl
Schweinefleisch300 Gramm
Kalbsfleisch300 Gramm
Weißbrot80 Gramm
Crème fraîche1 dl
Schweinenetz Fettnetz1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Die Gänseleber von der Galle und den Nerven befreien. Sorgfältig mit 14 gramm Gewürzsalz würzen. In eine Terrine legen und mit 2 cl Cognac begießen. Zudecken und eine Nacht im Kalten ruhen lassen.

    2.Am nächsten Tag das Schweine und Kalbsfleisch mixen, ebenso das Weißbrot, die Sahne, den restlichenen Cognac und das Salz.

    3.Eine Terrine mit dem Fettnetz auslegen, 3/4 der Füllung daraufgeben. Die Leber hinzufügen. Festdrücken. Mit der restlichen Füllung zudecken. Leicht zusammen drücken. Den Deckel daraufsetzen. Bei 140 °C im Backofen im Wasserbad 45 Minuten garen lassen. Erkalten lassen und mit leicht getoasteten Brotscheiben servieren.

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    Rezept von c****y
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