Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische ausgetriebene Tannenspitzen | 3 |
Kandiszucker weiß | 160 gr. |
Flasche Gin | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1.das Ergebnis paßt gut in die Jahreszeit - die Zubereitung sollte aber wohl eher im Mai erfolgen - ist ein "Geheim-Tip" von nem Arbeitskollegen und nach ausgiebigen Tests für gut befunden ;-) - bei guter Pflege kann man ja auch den Weihnachtsbaum im Topf zum austreiben bringen und muß dann nicht ganz so lang warten :-)
2.die hellgrünen Tannenspitzen sehr gründlich waschen und in eine Flasche mit einem etwas weiteren Hals geben - den Kandis und den Gin dazu geben und die Flasche gut verschließen - der Likör muß dann ca. 3 Monate in der Flasche durchziehen und bekommt dann einen richtig schönen, leicht harzigen "Waldgeschmack" - nach dem Öffnen den Likör durch Filtertüten oder so filtern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Tannenspitzenlikör“