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Hähnchen süß-sauer in Kokosmilch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch rot½
Paprikaschote frisch gelb½
Champignons frisch80 g
Sprossen und Lauchgemüse80 g
Mohrrüben frisch80 g
Baby-Ananas1
Hühnerei Eiweiß (Klasse M)1
Speisestärke2 EL
Reiswein oder Sherry1 EL
Brathähnchen Fleisch frisch300 g
Erdnussöl6 EL
Zucker1 Prise
Sojasoße2 EL
Orange Fruchtsaft40 ml
Tomaten Gemüsesaft40 ml
Ungesüßte Kokosmilch100 ml
Salz etwas
Reisessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Baby-Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Eiweiß mit einem Esslöffel Speisestärke und Reiswein oder Sherry mischen. Hähnchenfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit der Eiweißmischung vermengen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Drei Esslöffel Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin drei bis vier Minuten braten. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Wok auswischen und drei Esslöffel Erdnussöl darin erhitzen. Gemüse, Ananas und Zucker dazugeben, drei bis vier Minuten unter Rühren bissfest garen. Sojasoße, Orangensaft, Tomatensaft und Kokosmilch zugeben, Fleisch unterheben. Ein Esslöffel Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit Salz und Reisessig abschmecken.

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    Rezept von B****n T****o C****k
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