Zutaten für 8 Personen
Mehl | 120 g |
Kakao | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Feinstzucker | 25 g |
Milch | 375 ml |
Butter | 50 g |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
geschlagene Sahne, zum Servieren | etwas |
frische Brombeeren | 150 g |
frische Blaubeeren | 150 g |
frische Himbeeren | 225 g |
Feinststucker | 50 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Piment | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Mehl, Kakao und Salz in eine große Rührschüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ei, Zucker und die Hälfte der Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und in die Vertiefung gießen. Die Trockenzutaten nach und nach in die Eier masse ziehen und rühren, bis ein dünner, glatter Teig entstanden ist. Die restliche Milch unter Rühren dazugießen.
2.1 Teelöffen Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. So viel Teig in die Pfanne gießen, bis der Boden gerad bedeckt ist. Den Teig durch Schwenken gleichmäßig verteilen und 30 Sekunden backen/bis sie gold braun sind. (Von der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden backen)
3.Für das Kompott Beeren, Zucker, Zitronensaft und, falls verwendet, Piment in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegntlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren warm sind.
4.Die Crepes auf vorgewärmte Sevierteller legen, etwas Kompott darauf geben und die Crepes zu Vierteln falten. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Löffel Schlagsahne garnieren.
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vom
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