1. Home
  2. Rezept
  3. Schokocrepes mit Beeren

Schokocrepes mit Beeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl120 g
Kakao25 g
Salz1 Prise
Ei1
Feinstzucker25 g
Milch375 ml
Butter50 g
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
geschlagene Sahne, zum Servieren etwas
frische Brombeeren150 g
frische Blaubeeren150 g
frische Himbeeren225 g
Feinststucker50 g
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Piment½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Mehl, Kakao und Salz in eine große Rührschüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ei, Zucker und die Hälfte der Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und in die Vertiefung gießen. Die Trockenzutaten nach und nach in die Eier masse ziehen und rühren, bis ein dünner, glatter Teig entstanden ist. Die restliche Milch unter Rühren dazugießen.

    2.1 Teelöffen Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. So viel Teig in die Pfanne gießen, bis der Boden gerad bedeckt ist. Den Teig durch Schwenken gleichmäßig verteilen und 30 Sekunden backen/bis sie gold braun sind. (Von der anderen Seite ebenfalls 30 Sekunden backen)

    3.Für das Kompott Beeren, Zucker, Zitronensaft und, falls verwendet, Piment in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegntlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren warm sind.

    4.Die Crepes auf vorgewärmte Sevierteller legen, etwas Kompott darauf geben und die Crepes zu Vierteln falten. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Löffel Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocrepes mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich