Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | 750 ml |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 100 g |
kernlose grüne Trauben | 500 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Mandelstifte | 70 g |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weißwein, Nelken und Zucker in einem Topf geben und erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Trauben waschen und gut abtropfen lassen oder trockentupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gewürznelken aus den Weißwein nehmen. Dann die Gelatine gut ausdrücken und im noch warmen Weißwein auflösen. Die Trauben sowie 50g Mandelstifte in den Wein geben. Die Mischung in 6 Dessertgläser füllen. Etwa 3 Stunden kühlen und fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen und das Weingelee damit verzieren. Das Dessert mit den übrigen Mandelstiften bestreuen und mit den restlichen Weintrauben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Weingelee mit Trauben und Mandeln“