1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler

Auflauf: Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 1000g
Kartoffeln 500g
Butter 50g
Milch 1/8 Ltr
Salz etwas
Muskat etwas
Kasseler 250g
Eier2
Milch ca.50ml
Parmesan gerieben 30g
Pfeffer etwas
Semmelmehl 1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, 15 Min. kochen und abgießen. Kartoffeln schälen und garen. Den Kasseler in Würfel schneiden.

    2.Aus Kartoffeln, Butter und Milch ein Püree bereiten und mit Salz und Muskat würzen.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, das Püree, den Rosenkohl und das Kasseler in dieser Reihenfolge einfüllen.

    4.Die Eier mit der Milch und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen . Das Semmelmehl darüberstreuen und im Ofen 40 Min. bei 180° überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich