Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Anispulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren und das steifgeschlagene Eiweiß mit der Eigelbmasse vermischen. Das gesiebte Mehl mit dem Anispulver mischen und unter die eimasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel geben mit Lochtülle und kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Alles über Nacht bei Zimmertemperatu trocknen lassen
2.Alles über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Die Plätzchen mit Pergamentpapier abgedeckt 20-25 min.backen. Die Plätzchen dann auskühlen lassen und 3 ca 3 Wochen kühl lagern, damit sie weich werden.
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vom
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