1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Schokokuchen

Gefüllter Schokokuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Eier4 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 EL
Zartbitterschokolade125 gr.
Für die Füllung: etwas
Schmand400 gr.
Vollmilchschokolade150 gr.
Nougat150 gr.
Zum Garnieren: etwas
Sprühsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, zum Teig geben. Schokolade raspeln, mit Kakaopulver unter den Teig arbeiten. Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben. Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Schmand erhitzen. Schokolade und Nougat in Stücke dazugeben und darin schmelzen lassen. Masse schlagen, bis sie kalt ist. Hälfte der Vreme auf den unteren Boden streichen, mit restl. Creme bestreichen.

    3.Mit Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich