Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Vollmilchschokolade | 150 gr. |
Nougat | 150 gr. |
Zum Garnieren: | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, zum Teig geben. Schokolade raspeln, mit Kakaopulver unter den Teig arbeiten. Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben. Bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
2.Schmand erhitzen. Schokolade und Nougat in Stücke dazugeben und darin schmelzen lassen. Masse schlagen, bis sie kalt ist. Hälfte der Vreme auf den unteren Boden streichen, mit restl. Creme bestreichen.
3.Mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schokokuchen“