1. Home
  2. Rezept
  3. Nougattascherl

Nougattascherl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig **************
Mehl300 g
Zucker30 g
Butter25 g
Schlagobers150 ml
Dotter2 Stk
Fülle **************
Haselnuss-Nougat150 g
zum Wälzen **************
Butter,Brösel, Zucker, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter über Wasser Dampf zerlassen ... das Schlagobers.... Zucker .... unterrühren. ( es darf nicht zu heiß werden ) dann die Dotter dazu. Rühren bis der Zucker aufgelöst ist!

    2.Mehl dazu und so lange Rühren bis sich der Teig vom Rand löst! **** An einen Ruhigen kalten Ort Rasten lassen!****

    3.Für die Fülle das Nougat portionieren ( Wahlweise geht es auch mit Noutella oder * Lindor Kugeln* )

    4.Teig wenn er gut ausgekühlt ist und sich ausgeruht hat , ausrollen kleine Kreise ausstechen , mit der Fülle füllen , Rand mit einem Dotter bestreichen , in der Mitte zusammen klappen , Ränder fest andrücken!!

    5.In siedendes Wasser geben...einige MInuten ziehen lassen...bis sie oben schwimmen !

    6.In einer Pfanne Butter schmelzen und eine Brösel Zucker mischung anrösten die Tascherl darin schwenken!! Auf einem Teller anrichten mit Staubzucker bestreuen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****w
    vom
    Profilbild von n****w

Auch lecker

Kommentare zu „Nougattascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich