1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte mit Haube

Stachelbeertorte mit Haube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Margarine oder Butter65 g
Eigelb4
Puderzucker1 Tasse
Stachelbeeren1 Glas
gehackte Mandeln125 g
abgeriebene Zitronenschale1
Eiweiß4
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und mit Rand in eine gefettete Springform geben. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und mit den Stachelbeeren, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen.

    2.Die Masse auf den Teigboden geben und etwa 30 Minuten bei 175° C backen. Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen, die Torte damit überziehen und noch einmal kurz überflammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich