Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine oder Butter | 65 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 1 Tasse |
Stachelbeeren | 1 Glas |
gehackte Mandeln | 125 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und mit Rand in eine gefettete Springform geben. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und mit den Stachelbeeren, den Mandeln und der Zitronenschale vermischen.
2.Die Masse auf den Teigboden geben und etwa 30 Minuten bei 175° C backen. Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen, die Torte damit überziehen und noch einmal kurz überflammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte mit Haube“