QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

große Kartoffeln
750 gr.
Zwiebel
1
Öl
3 Esslöffel
Gemüsebrühe
250 ml
Salatgurke
½
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Eßig
6 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Gurke schälen und dünn hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen