lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salatgurke | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Eßig | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Gurke schälen und dünn hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.