lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 750 gr.
Zwiebel 1
Öl 3 Esslöffel
Gemüsebrühe 250 ml
Salatgurke 0,5
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Eßig 6 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Gurke schälen und dünn hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Beides unter die Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat“