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Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkkürbiscrémesuppe: etwas
Muskatkürbis1 kg
Kartoffeln2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren3 Stk.
Sonnenblumenöl6 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer geraspelt1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Sahne100 ml
Butter50 gr.
Gemüse: etwas
Möhren80 gr.
Mungo- oder Sojabohnen80 gr.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Chinakohl frisch80 gr.
Sojasoße1 Schuss
Sonnenblumenöl etwas
Sesamöl1 Schuss
Fisch: etwas
Filet vom St. Pierre à 80 g4 Stk.
Mehl etwas
Schalotten4 Stk.
Möhren4 Stk.
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: Fritteuse oder Wok

    2.Für die Suppe den Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, bzw. schälen und ebenfalls klein schneiden. Einen Topf mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse (inkl. Kürbis) anschmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Butter hinzugeben, sowie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und nochmals mit dem Pürierstab vermengen.

    3.Für das Gemüse die Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke nun längs in sehr feine Streifen, etwa 5 cm lang, schneiden. Die Friteuse oder den Wok mit dem Sonnenblumenöl und einem kleinen Schuss Sesamöl auf 180°C erhitzen. Die Gemüsestreifen in der Friteuse goldgelb frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Sojasauce beträufeln.

    4.Die Saint Pierre-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Schalotten und Möhren zugeben mit Geflügelbrühe und Weißwein ablöschen. 5 Minuten dünsten.

    5.Anrichten: Das frittierte Gemüse in die Teller geben. Danach das Fischfilet auf das Gemüse legen. Die Teller mit der Kürbiscrémesuppe auffüllen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.

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