Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß und Zitronensaft steif schlagn. Unter weiterem schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lasssen. Weiterschlagen. Bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Gehackte Mandeln unter das Baiser heben. Baiser in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backblech ca. 70 Kipferl spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheitzten Ofen E-Herd: 150 Grad jeweils 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kipferl mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Baiser-Kipferl“