Eierlikör-Baiser-Schaum mit roten Früchten

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren 250 g
Erdbeeren 250 g
Süße Sahne 0,5 l
Eierlikör 0,125 l
Puderzucker etwas
Für die Baisers
Eiweiß 5 Stk.
Zucker 250 g
Essig weiß 5 TL
Stärkemehl 5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Eiweiß, Zucker, Essig und Mehl in ein Rührgefäss geben und steif schlagen. Mit einem Esslöffel die feste Masse in Portionen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 120 Grad 2–3 Stunden backen.

2.Baisers grob zerbröseln und in die Dessert-Schalen geben. Sahne sehr steif schlagen, mit Eierlikör vermengen und auf die Brösel setzten. Mit Erdbeeren und Himbeeren garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Baiser-Schaum mit roten Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Baiser-Schaum mit roten Früchten“