Zutaten für 4 Personen
Brötchen altbacken | 1 |
Weißkohl | kg |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.Äußere Kohlblätter entfernen.Strunk keilfömig herausschneiden.Ganzen Kohl kurz in reichlich kochendes Wasser geben,12 äußere Blätter ablösen und abtropfen lassen.Von den 12 Kohlblättern die Rippe flach abschneiden.Restlichen Kohl klein schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln.Brötchen ausdrücken.Hackfleisch,Zwiebel,Ei und Brötchen verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Je 2 Kohlblätter übereinander legen.Hackfleisch darauf verteilen.Kohlblätter darüber schlagen und aufrollen.Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen,Kohlrouladen darin kräftig anbraten.Restlichen Kohl zufügen und kurz mit schmoren.Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.Alles bei mittlerer Hitze ca.45 Min.garen.Kohlrouladen herausnehmen.Mehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.
4.Rouladen wieder in die Sauce geben.Petersilie fein hacken und über die Kohlrouladen streuen. Dazu schmecken uns am besten Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen im Speckwickel“