Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muscheln gründlich waschen (kaputte und offene entfernen), von den Bärten befreien, oder fertig geputzte Muscheln vom Fischhändler kaufen
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin glasig dünsten. Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz dünsten lassen.
3.Weißwein angießen, aufkochen. Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
4.Muscheln, die nach dem Kochen noch geschlossen sind, wegwerfen. Dazu gibt’s Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Miesmuscheln in Weißwein“