1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Miesmuscheln in Weißwein

Fisch - Miesmuscheln in Weißwein

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Möhre1 Stk.
Weißwein trocken500 ml
Butter1 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen (kaputte und offene entfernen), von den Bärten befreien, oder fertig geputzte Muscheln vom Fischhändler kaufen

    2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin glasig dünsten. Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz dünsten lassen.

    3.Weißwein angießen, aufkochen. Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

    4.Muscheln, die nach dem Kochen noch geschlossen sind, wegwerfen. Dazu gibt’s Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Miesmuscheln in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich