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Cranberry-Köm-Glasur auf Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 mittelgroße
Salz1 TL
Cranberrysaft600 ml
brauner Zucker60 g
gemahlener Zimt½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Köm1 EL
Rapsöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 min bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Jede Kartoffel vierteln.

    2.Cranberrysaft mit Zucker, Zimt, Cayennepfeffer und 1/4 TL Salz verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen, bis die Mischung auf ca. 150 ml eingekocht ist. Den Köm einrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Von der Platte ziehen und abkühlen lassen.

    3.Die Kartoffelviertel auf allen Seiten mit Rapsöl einstreichen und salzen. Auf den heißen Grill oder in die Grillpfanne geben und mehrmals mit der Cranberryglasur einstreichen.

    4.Etwa 6 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.

    5.Dazu passt ein saftiges Steak, oder auch gegrilltes Geflügel.

    6.Guten Hunger!!!!

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    Rezept von k****e
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