Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Salz | 1 TL |
Cranberrysaft | 600 ml |
brauner Zucker | 60 g |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Köm | 1 EL |
Rapsöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 min bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Jede Kartoffel vierteln.
2.Cranberrysaft mit Zucker, Zimt, Cayennepfeffer und 1/4 TL Salz verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen, bis die Mischung auf ca. 150 ml eingekocht ist. Den Köm einrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Von der Platte ziehen und abkühlen lassen.
3.Die Kartoffelviertel auf allen Seiten mit Rapsöl einstreichen und salzen. Auf den heißen Grill oder in die Grillpfanne geben und mehrmals mit der Cranberryglasur einstreichen.
4.Etwa 6 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.
5.Dazu passt ein saftiges Steak, oder auch gegrilltes Geflügel.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Cranberry-Köm-Glasur auf Kartoffeln“