1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Mandel-Kipferl

Honig-Mandel-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 Gramm
Butter275 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
flüssiger Honig100 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
weißer Rohrzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, 50 g Honig, Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, über Nacht kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig vierteln, jeweils zu etwa 1,5 cm dicken Rollen formen, diese in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Hörnchen formen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte

    2.Backbleche legen. Je ca. 12 Minuten backen. Die Mandel-Kipferln aus dem Ofen nehmen. Noch heiß vorsichtig mit dem restlichen Honig bestreichen und jeweils im Rohrzucker wälzen. Auf ein Kuchengitter legen und so vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Mandel-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich