Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 275 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
flüssiger Honig | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
weißer Rohrzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, 50 g Honig, Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, über Nacht kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig vierteln, jeweils zu etwa 1,5 cm dicken Rollen formen, diese in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Hörnchen formen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte
2.Backbleche legen. Je ca. 12 Minuten backen. Die Mandel-Kipferln aus dem Ofen nehmen. Noch heiß vorsichtig mit dem restlichen Honig bestreichen und jeweils im Rohrzucker wälzen. Auf ein Kuchengitter legen und so vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Honig-Mandel-Kipferl“