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Schoko-Kuppeltorte mit Preiselbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form1 Esslöffel
Butter und Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Milch2 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Kakao3 Esslöffel
Backpulver alle Zutatenfür den Teig2 Teelöffel
Schlagsahne200 Gramm
Preiselbeeren aus dem Glas4 Esslöffel
Maraschino Kirschlikör Zuaten für die Füllung1 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker und Schokoladenspäne zum Bestreuen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform einfetten.Butter mit Zucker,Vanillezucker,Ei,Milch und Salz schaumig rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen,darübersieben und gut unterrühren.Den Teig in die Form und bei 200° etwa 40 min.backen.Nach 20 min.den Kuchen mit einem Bogen Papier abdecken.Sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen

    2.lassen.Kuchenoberfläche etwa 1 cm vom Rand entfernt mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen,so daß Rand und Boden übrig bleibt.Das Ausgehöhlte mit der fein zerbröseln.Die Sahne steif schlagen.Die Brösel mit Preiselbeeren sowie Maraschino mischen. Anschließend die Sahne sehr locker,aber sorgfältig darunterheben.Diese Masse in den

    3.ausgehöhlten Kuchen füllen und die Oberfläche kuppelartig glattstreichen.Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und die Torte damit rundherum bestreichen .Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen.Vor dem Servieren mit den Schokospäne bestreuen.

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