Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eidotter | 4 |
Eiklar | 4 |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Schokoladestreusel | 100 g |
Staubzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Margarine gut schaumig rühren, nach und nach Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einmengen. Eierlikör zugeben. Inzwischen klar zu festem Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Streusel miteinander vermischen und mit Schnee unter die Dotter masse heben.
2.Die Kuchen masse in eine große ausgefettete Kastenform füllen, in kalten Backofen geben und bei ansteigender Hitze backen. Bei 180°C ca 1 Stunde backen . Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“