1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Margarine250 g
Eidotter4
Eiklar4
Vanilliezucker1 Päckchen
backpulver1 Päckchen
Eierlikör Liter
Schokoladestreusel100 g
Staubzucker250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Margarine gut schaumig rühren, nach und nach Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einmengen. Eierlikör zugeben. Inzwischen klar zu festem Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Streusel miteinander vermischen und mit Schnee unter die Dotter masse heben.

    2.Die Kuchen masse in eine große ausgefettete Kastenform füllen, in kalten Backofen geben und bei ansteigender Hitze backen. Bei 180°C ca 1 Stunde backen . Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich