1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mal anders

Grünkohl mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, frisch oder fertig aus dem Glas1 Kg
rote und 1 gelbe oder und orangene Paprika1
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebeln gehackt3
gelbe Zucchini oder und grün1
Salz, Pfeffer, Zucker, wer mutig ist Chili etwas
Fleisch wie Kochwurst, Kassler, Scheiben Bauch Schwein ) etwas
Schmalz etwas
etwas Wasser mit oder ohne gekörnter Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meine Idee war es mal den leckeren Grünkohl anders zuzubereiten: bunter und kräftiger. Wer frischen Grünkohl nimmt, sollte ihn waschen, bis der Arzt kommt. Soll heißen: bis aller Sand entfernt ist.

    2.Im Butterschmalz die Würfel von Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Zucchini heiß anbraten, Herd herunterstellen auf leisen Weitergang, Grünkohl, frisch, aus dem Glas vorgewürzt oder aus der Dose ungewürzt, dazugeben. Leise weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und für mutige mit Chili arbeiten, abschmecken und leise weiter köcheln lassen. Fleich nach Belieben oben auf legen

    3.legen, bis alles gar ist. Dazu passen Salz-, Bratkartoffeln oder Kartoffelpü. Lecker wird das Ganze, wenn man anstelle Fleich wie beschrieben Chorizo nimmt, eine spanische Dauerwurst, die man in Würfel ebenfalls unterhebt oder zuvor Hack ( gemischt aus Rind und Schwein ) mit anbrät und das andere Fleich wegläßt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich