Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 2 Zweige |
Kasseler am Stück | 800 gr. |
Honig flüssig | 2 EL |
Pimentkörner , Salz | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerbläter | 2 |
Sauerkraut 850g | 1 Dose |
Öl | 3 EL |
Prosecco | ¼ Liter |
kernlose Trauben | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Schupfnudeln 500g | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Thymian waschen,trocken tupfen und die Blatter abzupfen. Das Kassler waschen,mit Küchenpapier trocken tupfen,mit Honig, Salz und Thymianblättchen einreiben und das Öl in eine Fettpfanne geben, das Fleisch in die Fettpfanne legen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft:160 C ca.45 Minuten garen. Mehrmals umdrehen.
2.Die Gewürze in ein Säckchen geben ,mit Sauerkraut und Prosecco in einen Topf füllen und ca.30 Minuten garen. Gewürz-Säckchen wieder entfernen.Weintrauben waschen,halbieren und in den letzten 10 Minuten zum Sauerkraut geben. Mann kann auch ein Tee-Ei für die Gewürze nehmen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Das Kassler in Scheiben schneiden,und mit Schupfnudeln und Sauerkraut servieren.
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vom
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