Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter geschmolzen | 100 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Puderzucker | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Orangeat | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Zucker | 75 g |
Muskatblüte | 2 Messerspitze |
Kardamom | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise Salz 1 Pä Sa S |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | etwas |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ich habs gewagt, habe meine erste Stolle gebacken,der Teig wurde im BBA zubereitet.Am Abend vorher habe ich die Rosinen in Rum eingeweicht.
2.Am nächsten Tag habe ich die Rosinen in ein Sieb gegeben und sie abtropfen lassen.Inzwischen habe ich mein BBA hervorgeholt und den Teig angesetzt .Ei,lauwarme Milch,zerlassenen Butter,Zucker,dann das Mehl und die Prise Salz und die Trockenhefe auf das Mehl geben.
3.Nun habe ich den BBA auf das Programm "Teig herstellen " angestellt,als der Piepton ertönte ,habe ich die Gewürze:Mandeln,Rosinen,Kardamon,Muskatblüte,Zitronat und Orangeat dazugegeben.Der Teig ist sehr schön geworden.
4.Den fertigen Teig habe ich in die Stollenbackform gegeben und verkehrt herum auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech gelegt und dann in der Backröhre bei 180°C 55-60 Min.gebacken.
5.Nachdem die Stolle gebacken war,habe ich sie aus der Form geholt und war ein wenig enttäuscht,denn sie sah von der Form nicht so aus,wie ich es mir vorgestellt hatte. Noch warm wurde er dann mit geschmolzener Butter bestrichen und dann noch Puderzucker darübergetan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Stolle“