1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Eierlikör - Torte

Apfel - Eierlikör - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr. weiche
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Eierlikör75 ml
Äpfel500 gr.
Zitronensaft4 EL
Weißwein4 EL
Vanille- Puddingpulver1 Pck.
Milch400 ml
Schlagsahne250 gr.
Vanillin- zucker1 Pck.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 125 gr. Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 24 cm ) füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ( Umluft 150 Grad ) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Äpfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft und Wein in einen Topf geben, ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen.

    4.Puddingpulver, 75 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen.

    5.Apfelscheiben unterheben, auf dem Kuchenboden verteilen, ca. 1 STD. kühl stellen.

    6.Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und auf die Apfelschicht streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Eierlikör - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich