Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. weiche |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikör | 75 ml |
Äpfel | 500 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Weißwein | 4 EL |
Vanille- Puddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillin- zucker | 1 Pck. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 125 gr. Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör unterrühren.
2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 24 cm ) füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ( Umluft 150 Grad ) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Äpfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft und Wein in einen Topf geben, ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen.
4.Puddingpulver, 75 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen.
5.Apfelscheiben unterheben, auf dem Kuchenboden verteilen, ca. 1 STD. kühl stellen.
6.Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen und auf die Apfelschicht streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Apfel - Eierlikör - Torte“