1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Zimt-Vanillesoße.....

Bratapfel mit Zimt-Vanillesoße.....

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z.B. Boskop4
gehackte Nüsse1 EL
brauner Zucker1 EL
Himbeersirup diesen mit etwas Zimt bestreuen1 EL
Butter1 TL
Rosinen1 EL
Apfelsaft4 EL
Zimtstange und Vanillestange etwas
Für die Zimt-Vanillesoße : etwas
Fettarme Milch½ l
Sahne½ l
Vanilleschote1
Eigelb4
Puderzucker80 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Bratäpfel von den Äpfeln einen Decke abschneiden, die Äpfel mit einem Apfelausstecher aushölen , Die weiteren Zutaten außer Butter und Rosinen gut miteinander vermischen und in die Äpfel füllen. Zuletzt die Butter und die Rosinen obendrauf geben und den Apfeldeckel darauf legen.In eine Auflaufform setzen, einige Butterflöckchen zusätzlich um die Bratäpfel verteilen , die Zimtstange und Vanillestange dazugeben und mit dem Apfelsaft in den Backofen schieben . Bei 175 Grad ca. 30-45 Min. backen.

    2.Zimt-Vanillesoße : Milch, Sahne, Zimt und ausgekratztes Vanillemark + Schote zusammen erhitzen , 1 x aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Deckel drauf und ca. 10 durchziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Vanille-Zimt-Sahne durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen und aufschlagen. Die Soße in einen Topf umfüllen und unter ständigen Rühren erhitzen, nochmal gut durchschlagen und vom Herd nehmen. Sie sollte dann wenn möglich auf Eis kaltgerührt werden, kann allerdings bis zu 10 Min. dauern ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Zimt-Vanillesoße.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich