Zutaten für 6 Personen
Thunfisch Konserve | 4 Dose |
Obstsalat | 1 Dose |
Mayonnaise | 375 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Sherry | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Thunfisch - im eigenen Saft - gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln zerpflücken.
2.2. Fruchtcocktail aus der Dose gut abtropfen lassen- den Saft dabei auffangen!! - und das Obst gut kleinschneiden.
3.3. Den Thunfisch mit ein paar Eßlöffeln des Obstsaftes tränken und mit dem kleingeschnittenen Obst vermengen, gut durchrühren.
4.4. Mayo (am besten ist Miracel Whip) mit Creme fraiche und Ketchup verrühren, 100ml Sherry dazu und gut abschmecken. Bitte nicht über die Sherrymenge wundern, das Rezept verträgt ordentlich Sherry!!!
5.5. Sauce über die Thunfisch-Obstmasse geben, nochmal gut Sherry dazugeben und verrühren, mindestens eine Stunde durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
6.6. Schmeckt gut zu Baguettebrot oder auf / zum Brötchen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiefschneehase
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat / -brotaufstrich mit Sherry“