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Pizzakatzes Kürbisbrötchen mit Ingwer

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550200 g
Weinstein-Backpulver2 TL
Meersalz½ TL
Piment d'Espelette½ TL
Chilipfeffer1 MsP
Ingwer frisch geraspelt1 EL
flüssige Butter1 EL
Hokkaido-Püree160 g
Honig1 TL
Joghurt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 220° vorheizen Ober-Unterhitze. Wenn kein Kürbispüree vorhanden: Kürbisscheiben (ca. 3 cm stark) mit Schale auf einen Dampfeinsatz legen und 40 Minuten, weichkochen, dann die Schale enfernen und das Mus zerstampfen, erkalten lassen, zur Verwendung für die Brötchen

    2.Mehl, Weinsteinbackpulver, Piment d'Espelette und Meersalz vermischen. Das Kürbispüree mit dem geriebenen frischen Ingwer, dem Jogurt,der flüssigen Butter und dem Honig verrühren. Die Kürbismasse auf die Mehlmischung geben und zu einem Teig gut verkneten. Der Teig ist etwas klebrig, aber geschmeidig. Evtl. etwas Mehl nachgeben, wenn die Kürbismasse zu feucht war. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen mit etwas Instant-Mehl und und mit einem Ring runde Brötchen ausstechen. Durchmesser nach Wunsch. Höhe des Teiges beim Ausrollen sollte 2cm sein. Man kann auch kleine Streifen rollen und Zöpfchen machen. Die Brötchen auf ein Backpapier setzten und bei 220 Grad 15-20 Minuten backen. Backzeit abhängig von den einzeln Backöfen. Sie sollten leicht Goldfarben sein und beim klopfen "hohl" klingen

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