Gewürz Sirup

Geschenk aus der Küche

von Pastapabst
Gewürz Sirup - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
250 ml
Wasser
200 g
Zucker
50 g
Karamell Kandis
3
Sternanis
8
Kardamomkapsel
6
Gewürznelken
2
Zimtstangen
30 g
Ingwer frisch
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Mandarinen Aroma
1 EL
Zitronensaft
1
Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.
2
In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.
4
Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.