QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz Sirup

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
250 ml
Zucker
200 g
Karamell Kandis
50 g
Sternanis
3
Kardamomkapsel
8
Gewürznelken
6
Zimtstangen
2
Ingwer frisch
30 g
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Mandarinen Aroma
2 Tropfen
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.

    2.In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.

    4.Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person