1. Home
  2. Rezept
  3. Grieskuchen mit Joghurt

Grieskuchen mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Saft und Schale von 1 Orange etwas
Eier3
Weichweizengries500 Gramm
Backpulver1 TL
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitronensaft2 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Butter mit Puderzucker, Orangenschale, Eiern schaumig aufschlagen. Gries und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt und Mandeln mischen und locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen

    2.lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit 1/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und abkühlen. Den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Sirup

    3.tränken. Zugedeckt beiseite stellen. Wer es nicht so süß mag, lässt den Sirup weg und isst den Kuchen mit etwas Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Grieskuchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich