Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 gr. |
Honig | 30 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 3 |
Edelkastanien (Maronen) frisch gekocht und gehackt | 60 gr. |
Milchschokolade gerieben | 30 gr. |
Lebkuchengewürz | 20 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Lebkuchenbrösel | 50 gr. |
Strudelteig für 1 Strudel oder Selber machen1/2 Rezept im Kochbuch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (513)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (513)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Honig und Vanillezucker schaumig rühren ,Eigelb nach und nach einrühren .Maroni Schockolade und Lebkuchengewürz unterrühren.
2.Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und mit Mandeln und Lebkuchenbrösel unter die Maroni-Schokomasse heben. Masse auf das untere Drittel des Strudelteiges geben ,und einrollen mit flüssiger Butter bestreichen, bei 160 Grad Heißluft ca 25 min backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchen -Maroni- Strudel“