Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Haselnüsse gemahlen | 500 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangat | 100 gr. |
Bamberger Hörnchen | 6 |
Eier | 4 |
Zucker | 650 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Mehl | 250 gr. |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Hirschhornsalz | 7 gr. |
Bitterkuvertüre | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.1.Zitronat + Orangat mit ein wenig Wasser in der Mühle noch einmal zerkleinern, schmeckt dann feiner.
2.2.Bamberhörnchen grop zupfen und in der Mühle zu Brösel zermahlen.
3.3.Eier - Zucker - Nüsse - Zitronat + Orangat u. Hörnchenbrösel in eine große Schüssel gegen und alles mit den Handrührgerät gut vermengen.
4.4. Wasser - Mehl und Hirschhornsalz in einer Schüssel verrühren und dazugeben. Jetzt alles gut mit den Quirl verrühren.
5.5. Den Lebkuchenteig auf die Oblaten setzten, gut einen großen Eßlöffel, und über Nacht trocknen lassen.
6.6. Guten morgen Lebkuchen - ab in den Ofen bei 200 - 250 Grad 20 - 25 min.
7.7. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen und jetzt einfach geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Himmlische Lebkuchen“