afrikanisch – Ugali – Maisbrei

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais Mehl weiß oder gelb 2 Tassen
Wasser 4 Tassen
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das Maismehl hinein streuen und gut durchrühren. Den Brei 20 Min. kochen, bis er dick und glatt ist. Dabei ständig umrühren. Den Topf zudecken und bei sehr schwacher Hitze weitere 10 - 15 Min. stehen lassen. Nach Geschmack würzen.

2.Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst, nämlich mit den Händen. Man nimmt eine Portion vom "Ugali" in die Hand und formt eine Kugel, zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder Gemüsestückchen, je nachdem, was es noch dazu gibt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „afrikanisch – Ugali – Maisbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„afrikanisch – Ugali – Maisbrei“