Zutaten für 3 Personen
Paprika Rot oder Gelb | 3 Stk |
Gehacktes gemischt | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Semmelmehl | Tassen |
Ei | 1 Stk |
Olivenöl | 3 El |
Kartoffeln mittelgroß festkochend | 3 Stk |
Brühe | 300 ml |
Weiswein | 200 ml |
Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Scharfer Paprika, Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika-Deckel abschneiden, Strunk entfernen und entkernen, Kartoffeln schälen, beides waschen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken (Knoblauch nicht pressen wird bitter) und dazu geben. Das Ei und das Semmelmehl dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken, einschließlich der Kräuter und dem Parmesan.
3.Die gut vermischte Masse in die Paprikaschoten eindrücken und den Deckel aufsetzen.
4.Topf erhitzen, Olivenöl zugeben und die Schoten einsetzen, Kartoffelspalten kurz mit anbraten und mit italienischen Kräutern bestreuen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Bei halbgeschlossenem Deckel alles ca 25-30 min schmoren lassen. Die Kartoffeln sollten noch Biss haben.
5.Alles schön auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mediteran von A&T“