Zwiebelfleisch aus dem Backofen

Türkische Art - wird ganz zart

von hati
Zwiebelfleisch aus dem Backofen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kilo
Lammfleisch
3
Zwiebel
150 ml.
Milch
50 ml.
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Ein Tag vorher das Fleisch vorbereiten: Lammfleisch würfeln (so groß wie Gulasch Stücke). Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einen verschließbaren Behälter geben, Milch und Olivenöl hinzugeben. Salzen und pfeffern. Behälter verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
2
Das Fleisch abtropfen lassen (die Zwiebel nicht entfernen) und auf ein Backblech geben. Bei 180 grad ca. 40 Min. im Backofen backen Nach hälfte der Backzeit das Fleisch wenden. Danach den Backofen auf -Grill- stellen und ca 10 min. kross backen.
3
Dazu passt sehr gut gerösteter Reis oder Kurkuma Reis (in meinem Kb).