Fleisch : Spanferkel aus dem Bratschlauch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkel 4,5 kg
Grillgewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebeln grob geschnitten 2
Petersilie 0,5 Bund
Bratschlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
202 (48)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen, event. parieren und trockentupfen. Die Gewürze miteinander vermengen und das Fleisch kräftig einreiben. Zwiebeln und Petersilie in die Bauchhöhle füllen.

2.Backofen auf 175° vorheizen. Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten, Ferkel einbringen, 3 El Wasser zugeben und das verbleibende Ende verschließen. Auf der untersten Leiste ( je nach Größe ) ca. 60-90 Min. garen. Vorsichtig aus dem Schlauch entnehmen und auf dem Rost unter dem Grill nachbräunen.

3.Das restliche Fleisch ergibt nochmals ein feines Gröstel.

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