Zutaten für 15 Personen
Brombeeren tiefgefroren | 300 g |
Magerquark | 250,00 g |
Mehl | 200 g |
Butter kalt | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Brombeeren auftauen lassen. Quark in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken und davon 200 g Quark abwiegen.
2.Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Butter in Stücke schneiden und mit dem Salz und Quark zum Mehl geben. Alles schnell miteinander verkneten, ABER es sollen noch kleine Butterstückchen zu sehen sein.
3.Teig bis auf 1/2 cm Dicke ausrollen. Immer wieder etwas mehlen, sonst klebt der Teig an Nudelholz.
4.45 Kreise mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Teigreste übereinander legen und wieder ausrollen, nicht zu einer Kugel rollen, Teig geht nicht mehr oder wenig auf. 20 Minuten abbacken auf mittlerer Schiene.
5.Die Böden auskühlen lassen. Sahne steif schlagen mit Zucker, Beeren und Zitronenschale mischen. Je Türmchen 3 Böden, dazwischen mit Sahne aufeinander türmen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Blätterteigkreise mit der Gabel einstechen, dann werden sie nicht so hoch. Türmchen auch nicht.
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vom
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