Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 800 g |
Schalotte | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotte schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit einer Prise Salz, 5 EL Öl, ein wenig Wasser in einer große Pfanne geben und 3 Minunten anschwitzen. Den Kohl putzen, äussere Blätter entfernen, den Kopf halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Den geschnittenen Kohl mit in die Pfanne geben. So lange dünsten, bis er auf die Hälfte seines ursprünglichen Volumens zusammengefallen ist. Die Hähnchenkeulen mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Wenn sie rundherum knusprig sind, mit dem Wein begießen, den Rotkohl darauf verteilen. Deckel auflegen, Temperatur reduzieren. Während der Kochzeit ab und zu umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenkeule mit Rotkohl“