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Geschmorte Hähnchenkeule mit Rotkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4
Rotkohl (Blaukraut) gegart800 g
Schalotte1 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine8 EL
trockener Weißwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit einer Prise Salz, 5 EL Öl, ein wenig Wasser in einer große Pfanne geben und 3 Minunten anschwitzen. Den Kohl putzen, äussere Blätter entfernen, den Kopf halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Den geschnittenen Kohl mit in die Pfanne geben. So lange dünsten, bis er auf die Hälfte seines ursprünglichen Volumens zusammengefallen ist. Die Hähnchenkeulen mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Wenn sie rundherum knusprig sind, mit dem Wein begießen, den Rotkohl darauf verteilen. Deckel auflegen, Temperatur reduzieren. Während der Kochzeit ab und zu umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelknödel servieren.

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    Rezept von M****i
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