1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mal etwas anders

Kartoffelgratin mal etwas anders

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
Fleischbrühe400 ml
Kochschinken leicht geräuchert200 gr.
Tomaten3
Petersilie½ Bund
Oliven1 Hand voll
Knoblauchzehen2
Feta100 gr.
Roquefort150 gr.
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Fleischbrühe ca. 5 Min. kochen.

    2.Den Kochschinken in Würfel schneiden, Oliven in Scheiben, die Petersilie hacken, Knoblauchzehen abziehen und sehr sehr fein hacken, den Feta zerkrümeln, Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Petersilie, Knoblauch und Oliven mit einander vermischen.

    4.Die Kartoffeln abwechselnd schichtweise mit den anderen Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben. Jede Lage leicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Roquefort zerdrücken und mit der Sahne vermischen. Das Gemisch über die Kartoffeln geben und das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine halbe Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mal etwas anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich