Weißkohl - Hack - Kartoffelpüree - Auflauf

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 g
Kartoffeln 8 mittelgrosse
Milch 500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Aroma Vegeta etwas
Semmelbrösel 3 EL
Butter 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Weißkohl raspeln und mit Salz und gemahlenem Kümmel in Wasser bissfest kochen. Durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2.Kartoffeln schälen und in der Microplus - 1 - l - Kanne bei 600 Watt ca. 7 Minuten in der Mikrowelle garen. Die Kartoffeln mit einem Schluck der Milch mit dem Püriermeister zu Püree verarbeiten.

3.Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Restliche Milch in einem Topf erhitzen und mit Salz und Aroma Vegeta würzen. Den abgetropften Weißkohl zur Milch geben, vermischen und kurz aufkochen lassen.

5.Kohl - Milch - Mischung in die UltraPlus - 5 - l - Kasserolle geben, Hackfleisch darüber geben und mit Kartoffelpüree bedecken und mit Semmelbröseln bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen und bei 180 ° C Umluft ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Hack - Kartoffelpüree - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl - Hack - Kartoffelpüree - Auflauf“