Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchfertiges Hähnchen ca. 1,4 kg | 1 |
Knoblauchknollen | 3 |
Weißwein | 150 ml. |
Olivenöl | 4 Eßl. |
trockener Sherry | 5 Eßl. |
getrockneter Thymian | 2 Tl. |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Zucchini | 350 gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Kirschtomaten | 250 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchen in 8 Stücke teilen. Knoblauchknollen, bis auf eine halbe, in einzelne Zehen teilen, Zehen nicht schälen. Hähnchen und gesamten Knoblauch auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Wein,Öl,Sherry und Thymian verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Hähnchen träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Heißluft:175°C/Gas: Stufe 3)35 - 40 Min. garen.
2.Zucchini in Stücke schneiden, Zitrone in Spalten schneiden. Beides ca. 20 Min.,Tomaten ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Salzkartoffel als Beilage reichen. TIPP: Die weichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken und z.B. auf Brot streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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