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Knoblauch-Hähnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchfertiges Hähnchen ca. 1,4 kg1
Knoblauchknollen3
Weißwein150 ml.
Olivenöl4 Eßl.
trockener Sherry5 Eßl.
getrockneter Thymian2 Tl.
Salz,Cayennepfeffer etwas
Zucchini350 gr.
unbehandelte Zitrone1
Kirschtomaten250 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchen in 8 Stücke teilen. Knoblauchknollen, bis auf eine halbe, in einzelne Zehen teilen, Zehen nicht schälen. Hähnchen und gesamten Knoblauch auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Wein,Öl,Sherry und Thymian verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Hähnchen träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Heißluft:175°C/Gas: Stufe 3)35 - 40 Min. garen.

    2.Zucchini in Stücke schneiden, Zitrone in Spalten schneiden. Beides ca. 20 Min.,Tomaten ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Salzkartoffel als Beilage reichen. TIPP: Die weichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken und z.B. auf Brot streichen.

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