1. Home
  2. Rezept
  3. Gelee - Nuss - Kekse

Gelee - Nuss - Kekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Eigelb2
Honig1 EL
kalte Margarine150 g
etwas Eiweiß etwas
gehackte Mandeln50 g
Himbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Honig hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

    3.Margarine in Stückchen daraufsetzen, alles schnell zu einem glatten Teig vearbeiten und ca. 60 Minuten kalt stellen.

    4.Teig durchkneten und daumendicke Rollen formen. Scheiben abschneiden und zu walnussgroßen Kugeln formen. Jede Kugel erst in Eiweiß, dann in Mandeln drücken. Mit der Teigseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen, eine Vertiefung eindrücken und mit Himbeergelee füllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee - Nuss - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich