Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Honig | 1 EL |
kalte Margarine | 150 g |
etwas Eiweiß | etwas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Himbeergelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Honig hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
3.Margarine in Stückchen daraufsetzen, alles schnell zu einem glatten Teig vearbeiten und ca. 60 Minuten kalt stellen.
4.Teig durchkneten und daumendicke Rollen formen. Scheiben abschneiden und zu walnussgroßen Kugeln formen. Jede Kugel erst in Eiweiß, dann in Mandeln drücken. Mit der Teigseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen, eine Vertiefung eindrücken und mit Himbeergelee füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.
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vom
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