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Wildschweinbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule800 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Buttermilch500 ml
Schmalz2 Esslöffel
Speckschwarte50 Gramm
Tomatenmark100 Gramm
Rotwein125 ml
Zitronensaft etwas
Mehl40 Gramm
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in die Buttermilch legen und 2 Tage zugedeckt an einen kühlen Ort stehen lassen.

    2.Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Schmalz anbraten.

    3.Das geputzte und grob zerkleinerte Suppengrün und die Speckschwarte zufügen und kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren, etwas Wasser angießen und Senfkörner, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben. Die Wildschweinkeule unter öfteren Wenden und Begießen braten. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt entfernen. Mehl in Rotwein verquirlen und die Bratensauce damit binden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das warmgestellte Fleisch mit der Sauce übergießen und servieren.

    5.Dazu schmeckt: Thüringer Klöße

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