Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett -Hackepeter- | 600 gr |
Rinderhack | 200 gr |
Eier | 3 Stk |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk |
geriebenes Weißbrot oder Semmelbrösel | 4 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Weinbrand | 6 cl |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bd |
Estragon frisch gehackt | ½ Bd |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier hartgekocht | 4 Stk |
Spinatblätter frisch | 100 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
Zwiebeln in Scheiben | 2 Stk |
Fleischbrühe oder Bratenfond, auch Instant | 1 ltr |
Stärke zum Binden | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Alle Zutaten, bis zu den gek. Eiern, in eine große Schüssel geben und sehr gut vermischen und verkneten, bis eine kompakte Hackmasse entsanden ist. Den Spinat gut waschen, entstrunken und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Hälfte der Hackmasse in eine Kastenform, die mit Folie ausgekleidet ist, füllen. In die Mitte eine Rinne drücken. Diese mit der Hälfte blanchierten Spinat auslegen, Die gek Eier, sebstverständlich gepellt, längs darauf legen, mit dem Rest Spinat bedecken und die restliche Hackmasse oben auf geben. gut andrücken.
3.Die Kastenform stürzen und aus dem "Kuchen" eine gleichmäßige Rolle formen. Die Folie entfernen und die Hackrolle gleichmäßig, ringsum scharf anbraten. Dadurch bildet sich eine so genannte Rotijus.Die Zwiebelscheiben kurz mit rösten lassen, mit der Brühe oder Bratenfond auffüllen und in der vorgeheizten Röhre bei 140-150 °C ca 45 - 60 min schmoren lassen. Die Hackrolle ab und zu begießen und drehen. Wer mag gießt noch so 10 min vor Garende 1 Gläschen Rotwein in die Soße.
4.Den "Hasen" aufschneiden und gefächert, daß man die Füllung auch sieht, auf eine Bratenplatte anrichten. Die Soße mit dem Pürierstab durchmixen, oder durch ein Sieb streichen und mit der Stärke binden. Dazu passen Salzkartoffeln, Pürree und jedwede Art von Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Falscher Osterhase, auch zu Weihnachten :-))“