Gurken-Kaltschale (Rainer Holbe)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 Stk. |
Sahnejoghurt | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, schälen und längs durchschneiden. Mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Die Hälften noch einmal längs in der Mitte durchschneiden, in kleine Stücke zerteilen und in einen Mixer geben.
2.Sahnejoghurt, Salz, Zucker, Zitronensaft und kleingehackten Knoblauch dazugeben. Etwas pfeffern und für 20 Sekunden pürieren.