QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurken-Kaltschale (Rainer Holbe)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gurken
2 Stk.
Sahnejoghurt
500 gr.
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Zitrone
½ Stk.
Knoblauchzehe
½ Stk.
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken waschen, schälen und längs durchschneiden. Mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Die Hälften noch einmal längs in der Mitte durchschneiden, in kleine Stücke zerteilen und in einen Mixer geben.

    2.Sahnejoghurt, Salz, Zucker, Zitronensaft und kleingehackten Knoblauch dazugeben. Etwas pfeffern und für 20 Sekunden pürieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen