Zutaten für 1 Personen
--- Teig --- | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
--- Creme --- | etwas |
Orange | 1 |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 125 gr. |
Kuchenglasur | 50 gr. |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Schokoladenglasur | 50 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trenen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Das Eigelb schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und sieben.
3.Abwechselnd Eigelb und die Mehl-Mischung unter den Eischnee heben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.
5.Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen, danach die Torte einmal waagerecht durchschneiden.
6.Für die Creme die Orange auspressen und mit Wasser auf einen 1/8 Liter auffüllen.
7.Die Eier wieder trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
8.Die Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft und -abrieb und den Grand Marnier unterrühren.
9.Die Gelatine in Wasser einweichen und in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Vorsichtig unter die Creme rühren. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
10.Gut die Hälfte der Creme auf einem Tortenboden verteilen, die zweite Hälfte des Bodens darauf setzen. Mit der restlichen Creme die Oberfläche sowie den Rand der Torte bestreichen.
11.Die Glasur schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und ein ganz kleines Loch in eine Ecke schneiden. Die Glasur in Kreisen auf die Creme spritzen. Mit einem Holzstäbchen von außen nach innen oder umgekehrt durch die Glasur fahren.
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vom
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