Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Nürnberger Bratwürste - enthalten meist 10 bis 12 Stück | 1 Päckchen | 
| Weinessig | 150 ml | 
| Wasser | 1 L | 
| Zwiebeln | 2 Stück | 
| Lorbeerblätter | 2 Stück | 
| Zucker | 1 TL | 
| Knoblauchzehe | 1 Stück | 
| Ingwer | 1 Scheibe | 
| Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett13,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwiebelringe hinzu, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Würste zugeben und ca. 15 min garziehen lassen - nicht kochen, sonst platzen sie. Die Würste in tiefen Tellern mit den Zwiebelringen und etwas Sud servieren, dazu Bauernbrot reichen und zum Trinken ein kühles Pils. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
 vom 





















Kommentare zu „Saure Zipfel“