Saure Zipfel

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste - enthalten meist 10 bis 12 Stück 1 Päckchen
Weinessig 150 ml
Wasser 1 L
Zwiebeln 2 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Zucker 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stück
Ingwer 1 Scheibe
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwiebelringe hinzu, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Würste zugeben und ca. 15 min garziehen lassen - nicht kochen, sonst platzen sie. Die Würste in tiefen Tellern mit den Zwiebelringen und etwas Sud servieren, dazu Bauernbrot reichen und zum Trinken ein kühles Pils.

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Zipfel“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Zipfel“