Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste - enthalten meist 10 bis 12 Stück | 1 Päckchen |
Weinessig | 150 ml |
Wasser | 1 L |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 1 Scheibe |
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Zwiebelringe hinzu, kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Würste zugeben und ca. 15 min garziehen lassen - nicht kochen, sonst platzen sie. Die Würste in tiefen Tellern mit den Zwiebelringen und etwas Sud servieren, dazu Bauernbrot reichen und zum Trinken ein kühles Pils.
Kommentare zu „Saure Zipfel“
Rezept bewerten: