Schweinekammbraten in Zwiebelsauce
2 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinekammbraten | 3 Kg. |
Zwiebel geviertelt | 2 Stück |
Gyrosgewürz | etwas |
Bratenschlauch | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Für die Sauce | etwas |
Weißwein | 100 ml. |
Sahne | 200 ml. |
Scheiblettenkäse | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Senf | 1 Eßl. |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Schweinekammbraten mit Gewürz rundum würzen, Braten in den Bratenschlauch machen, Zwiebel und Lorbeerblatt dazu geben, im Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden garen.
2.Fleisch aus dem Ofen nehmen und Brühe in einen Topf machen, mit etwas Wasser und dem Wein auffüllen, die Zwiebelsuppe darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Lorbeerblatt entfernen,Sahne, Scheibletten, Tomatenmark und Senf einrühren, mit Saucenbinder andicken.
4.Bilder kommen Morgen, Braten ist im Backofen.